ページの先頭
電話番号:
パスワード:
ログイン
スマイルライン・デンタルクレジット
スマイルライン・デンタルクレジットについて詳しく知りたい方は… コチラから
お問い合せ
お問い合せは… コチラから
医院様用トップ > 個人情報の取扱いについて

個人情報の取扱いについて

シェアテック株式会社(以下、「当社」といいます。)及び、スマイルラインのウェブサイト(http://www.smileline.jp以下、「本サイト」といいます。)は、プライバシーならびに個人に関わる情報に関して、以下の方針に基づき個人情報の保護に努めます。

1. 個人情報の利用目的

当社では、お預かりしたお名前、ご住所、電話番号、E-mailアドレスなどの個人情報を以下の目的で利用いたします。

  1. 会員特典の送付
  2. 事業の一環としての、マーケティング、販売促進、商品・サービス企画等のための統計データの作成

別途ご本人の同意をいただいた場合及び法令に基づく場合などの個人情報保護法で規定されているご本人の同意を必要としない場合を除き、上記目的以外の利用はいたしません。

2. 個人情報の安全管理

個人情報は、厳正な管理のもとで、他に漏洩することのないように当社にて大切に保管いたします。

3. 個人情報の提供

個人情報はあらかじめご本人の同意をいただいた場合及び下記の場合を除き、第三者に提供・開示することはありません。

  1. 当社が明示した利用目的の達成に必要な範囲内で外部業者に業務委託する場合。なお、業務委託する場合は、委託先に対し適切な監督を行います。
  2. 法令に基づく場合など、個人情報保護法で規定されているご本人の同意を必要としない場合。

4. 個人情報の開示・訂正・利用停止のご請求

ご本人から個人情報の開示を求められた場合は開示し、誤りがある場合は速やかに訂正いたします。
また、ご自身の個人情報の利用停止のご請求があった場合は、当社での利用を停止いたします。
但し、法令等の求めにより必要とされる情報は、消去できません。
なお、以下のいずれかに該当する場合は、開示などの対応はいたしません。

  1. ご本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合。
  2. 当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合。
  3. 法令に違反することとなる場合。
  4. 当社が第三者から開示権限を与えられることなく委託を受けお預かりした個人情報の場合。

開示・訂正・利用停止につきましては、下記のお問い合わせ窓口にご連絡ください。なお、情報の開示のご請求にあたりましては、別途実費をご請求させていただく場合があります。

5. 本サイトにおける個人情報の取り扱いについて

本サイトをご利用いただく過程で、サイト運営のためにサイトユーザーの「集合情報」「Cookie情報」を収集する場合があります。
「集合情報」とはユーザーグループの習慣、使用パターン、統計情報であり、特定のユーザーを識別するものではありません。
「Cookie情報」とは、Cookieという業界標準の技術を利用して、記録保管を目的として、本サイトがユーザーのコンピューターのハードディスクに転送する情報のことです。
Cookieは、本サイトでユーザーが選択した情報を保存することにより、サイトをさらに役立たせることができます。なお、ユーザー自身を識別することはできません。

6. お問い合わせ窓口

本サイトに関わる個人情報の取り扱いについて
スマイルライン事務局
電話(フリーダイヤル):0120-418-591
インターネットからのお問い合わせはこちら

ページの先頭へ戻る▲
HOME医院様用トップスマイルライン・デンタルクレジットよくあるご質問運営会社個人情報の取扱いについてサイトマップ